aMule Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

We're back! (IN POG FORM)

Author Topic: amule en red  (Read 2632 times)

absorto

  • Newbie
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
amule en red
« on: January 04, 2007, 02:37:59 PM »

Tengo 2 ordenadores conectados en red
se puede usar un mismo amule para los dos??
Logged

wuischke

  • Developer
  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 183
  • Offline Offline
  • Posts: 4319
Re: amule en red
« Reply #1 on: January 04, 2007, 08:24:31 PM »

Qué pregunta complicada...(no le entiendo bien)

Solución 1: Usar un ordenador con aMule y pone los ficheros del otro a esto ordenador.
Pro: No hay que pagar la electricidad de dos ordenadores, se tiene menos 'overhead' (trafico innecesario)

Solución 2: Dos ordenadores con dos aMule. Hay que usar puertos diferentes (por ejemplo un con 4662, 4665 y 4672 y otro con 5662, 5665 y 5672) para obtener id alto.

Saludos :)
Logged

pcmaster

  • Jr. Member
  • **
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 79
Re: amule en red
« Reply #2 on: January 05, 2007, 11:09:11 AM »

Creo que te refieres a instalar amule en UNO SOLO de los ordenadores (que será el que descargue) y manejarlo (añador archivos a bajar, etc) desde ambos.

Si es así, sí es posible, simplemente en vez de amule, usa amuled y amulegui.

Amuled (amule daemon) funciona en UNO de ellos.

Amulegui (amule user gui) puedes usarlo en cualquiera de los dos.
Logged
pcmaster

AnimAlf

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 225
    • Home
Re: amule en red
« Reply #3 on: January 05, 2007, 11:29:19 AM »

Si además tienes el mismo sistema operativo en ambos. Es muy probable que puedas ejecutar el mismo aMule en ambos teniendolo en una unidad compartida. El mismo te avisará impidiendo su funcionamiento en caso de que ya esté funcionando en otro equipo, por lo que podrás iniciar sesión con las herramientas remotas, como han dicho amulcmd, via web, o amulegui.

Si se trata de diferentes sistemas operativos, sólo tendrás que preocuparte de que el usuario sea comun en ambos equipos, para el permiso de escritura, y que el home de dicho usuario coincida en ambos equipos.

(Je, je, lo cierto es que no hay problema, yo utilizo lo mismo en windows y linux, la misma configuración (sólo varian los binarios, el resto todo son los mismos archivos) y funciona bien). Bueno a veces el win me borra la configuración y tengo que configurarlo de nuevo, pero en win no es una sorpresa eso, en linux lo que se me borran es la lista de los archivos compartidos (shareddir.dat), pero bueno, los inyecto de nuevo a partir de un backup ;-)

bye
« Last Edit: January 05, 2007, 01:52:35 PM by AnimAlf »
Logged

nitram

  • Newbie
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
en red
« Reply #4 on: January 30, 2007, 12:23:51 AM »

Hola.

Yo lo estoy intentando, con dos equipos donde en uno de ellos puedo correr el amulegui y el amulecmd. No me pone pegas. El problema está en el otro equipo donde no está corriendo amule. Solo puedo acceder con amuleweb (y la interfaz deja algo que desear). Pues bien al correr amulegui se queda parado así:

$ amulegui
Connecting...
Going to event loop...

(y de ahí no pasa)

Y con amulecmd:

$ amulecmd -h Ip.Servidor -p 4712 -P password
Esto es amulecmd CVS Fri Jan 12 07:01:57 CET 2007

Creando cliente...
Conexiýn fallida. Imposible conectar al host especificado


El log del Servidor corriendo amule  (logfile):
2007-01-31 00:25:12: Nueva conexión externa, aceptada
2007-01-31 00:25:12: Conectando con cliente: Desconocido Versión desconocida
2007-01-31 00:25:12: Marcador de versión de protocolo inexistente.
2007-01-31 00:25:12: Intento de acceso no autorizado. Conexión cerrada.


Ya he revisado contraseñas y demas, y no hay manera.
Ojo repito, desde el propio servidor no tengo ningun problema.
Y tampoco estoy detras de un cortafuego.

Muchas gracias y a ver si os ocurre algo.
Logged

AnimAlf

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 225
    • Home
RE: en red
« Reply #5 on: January 30, 2007, 05:20:20 AM »

Creo que son muy estrictos con las versiones y deben ser exactamente las mismas versiones. No se, viendo que tienes la versión CVS.

¿Son las mismas versiones?

Creo que leí por algún lugar en estos foros. Tampoco te lo digo muy seguro.