aMule Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

We're back! (IN POG FORM)

Author Topic: amule no me guarda los Temp  (Read 4510 times)

muleta

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 142
amule no me guarda los Temp
« on: September 10, 2011, 03:05:48 PM »

Cada vez que reinicio el amule debo poner nuevamente en descarga todos los enlaces que ya tenía a punto de completar porqué no me guarda ningún arrchivo temporal, aunque tengo la ruta bien definida hacia la carpeta Temp. Y en registro de amule me va diciendo todo el rato:

Quote
CFile: Error when opening file (/.aMule/Temp/003.part.met): Error de Entrada/Salida

¿Hay alguien por ahí que conozca alguna solución para esto?. Gracias.
Logged

btkaos

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Karma: 110
  • Offline Offline
  • Posts: 486
  • Kaos is infinite!
Re: amule no me guarda los Temp
« Reply #1 on: September 10, 2011, 05:34:50 PM »

Urrrgh.

Podría ser: el disco está lleno, los permisos de la carpeta no son los adecuados (mira ls -l), tu disco va a morir pronto.

Envía más información sobre la carpeta (ls -la, df, smartmontools -a /dev/sda) y veremos que se puede hacer.
Logged

muleta

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 142
Re: amule no me guarda los Temp
« Reply #2 on: September 10, 2011, 06:51:23 PM »

¿Qué carpeta?, ¿la Temp?: el propietario tiene permiso para la creación y supresión de archivos (o sea mi usuario en el ordenador).

Tengo el aMule en un disco externo al que le queda un espacio libre de unos 160 Gb.

Eso de que va a morir pronto ¿significa que tienen vida limitada?. Llevo casi un año dándole la paliza de cargar nuevos archivos diariamente y sin descanso del aMule. ¿Es posible que ya no sirva?.
Logged

btkaos

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Karma: 110
  • Offline Offline
  • Posts: 486
  • Kaos is infinite!
Re: amule no me guarda los Temp
« Reply #3 on: September 10, 2011, 07:19:58 PM »

Tengo el aMule en un disco externo al que le queda un espacio libre de unos 160 Gb.

Eso de que va a morir pronto ¿significa que tienen vida limitada?. Llevo casi un año dándole la paliza de cargar nuevos archivos diariamente y sin descanso del aMule. ¿Es posible que ya no sirva?.
Hay ver la salida de tus comandos mount y df (borra los datos personales) a ver si eso del espacio libre es cierto.

¿Qué dice el comando dmesg? ¿Qué dice el comando smartctl -a /dev/sd[el disco que tengas montado? Los discos duros externos no me digas porqué, fallan mucho.

Básicamente el error que te da anticipa muchos problemas.

Saludos,
BTK
Logged

muleta

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 142
Re: amule no me guarda los Temp
« Reply #4 on: September 10, 2011, 07:43:17 PM »

Quote
~ $ mount
/dev/sdb1 on / type ext4 (rw,errors=remount-ro,commit=0)
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
none on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
fusectl on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw)
none on /sys/kernel/debug type debugfs (rw)
none on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
none on /dev type devtmpfs (rw,mode=0755)
none on /dev/pts type devpts (rw,noexec,nosuid,gid=5,mode=0620)
none on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
none on /var/run type tmpfs (rw,nosuid,mode=0755)
none on /var/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,noexec,nosuid,nodev)
gvfs-fuse-daemon on /home/usuario/.gvfs type fuse.gvfs-fuse-daemon (rw,nosuid,nodev,user=dofins)
/dev/sdc1 on /media/LACIE type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096,default_permissions)

El df me indica, respecto al disco externo LACIE:

Quote
/dev/sdc1            312568640 144672888 167895752  47% /media/LACIE

El dmesg dice páginas y páginas de cosas, pero no sé qué es lo que interesa. Ya te lo copiaré, si es necesario y seguiré con el resto de comandos, pero quizás no sea necesario porqué ya puedas ver algún error en esta primera información.



Logged

btkaos

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Karma: 110
  • Offline Offline
  • Posts: 486
  • Kaos is infinite!
Re: amule no me guarda los Temp
« Reply #5 on: September 10, 2011, 11:38:42 PM »

El dmesg dice páginas y páginas de cosas, pero no sé qué es lo que interesa. Ya te lo copiaré, si es necesario y seguiré con el resto de comandos, pero quizás no sea necesario porqué ya puedas ver algún error en esta primera información.
Ok, el dmesg envía las últimas 50 líneas o así cuando te de el error de input/output.

También estaría bien que me enviaras el output de 'dmesg | grep sdc'

Otro comando necesario es 'smartctl -a /dev/sdc'  a ver si tu controladora lo soporta.

Saludos,
BTK
Logged

muleta

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 142
Re: amule no me guarda los Temp
« Reply #6 on: September 11, 2011, 01:33:58 AM »

El dmesg:


Quote
[ 4272.907488] sd 3:0:0:0: [sdd] Assuming drive cache: write through
[ 4272.912603] sd 3:0:0:0: [sdd] No Caching mode page present
[ 4272.912613] sd 3:0:0:0: [sdd] Assuming drive cache: write through
[ 4272.913395]  sdd: sdd1
[ 4272.918604] sd 3:0:0:0: [sdd] No Caching mode page present
[ 4272.918614] sd 3:0:0:0: [sdd] Assuming drive cache: write through
[ 4272.918622] sd 3:0:0:0: [sdd] Attached SCSI removable disk
[ 5139.302985] usb 1-5: USB disconnect, address 4
[ 7988.810053] usb 1-5: new high speed USB device using ehci_hcd and address 5
[ 7988.964423] scsi4 : usb-storage 1-5:1.0
[ 7989.965151] scsi 4:0:0:0: Direct-Access     Kingston DataTraveler G2  1.00 PQ: 0 ANSI: 2
[ 7989.973649] sd 4:0:0:0: Attached scsi generic sg4 type 0
[ 7989.973846] sd 4:0:0:0: [sdd] 15663104 512-byte logical blocks: (8.01 GB/7.46 GiB)
[ 7989.974447] sd 4:0:0:0: [sdd] Write Protect is off
[ 7989.974457] sd 4:0:0:0: [sdd] Mode Sense: 23 00 00 00
[ 7989.975702] sd 4:0:0:0: [sdd] No Caching mode page present
[ 7989.975712] sd 4:0:0:0: [sdd] Assuming drive cache: write through
[ 7989.979327] sd 4:0:0:0: [sdd] No Caching mode page present
[ 7989.979339] sd 4:0:0:0: [sdd] Assuming drive cache: write through
[ 7990.074475]  sdd: sdd1
[ 7990.081111] sd 4:0:0:0: [sdd] No Caching mode page present
[ 7990.081123] sd 4:0:0:0: [sdd] Assuming drive cache: write through
[ 7990.081132] sd 4:0:0:0: [sdd] Attached SCSI removable disk
[13602.753860] eth0: link down
[13605.415547] eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1
[13618.891663] eth0: link down
[13620.504450] eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1
[15904.548593] usb 1-5: USB disconnect, address 5
[16079.370051] usb 1-5: new high speed USB device using ehci_hcd and address 6
[16079.910270] scsi5 : usb-storage 1-5:1.0
[16079.912604] usbcore: registered new interface driver ums-cypress
[16083.491834] scsi 5:0:0:0: Direct-Access     Maxtor 6 Y080L0                PQ: 0 ANSI: 0
[16083.492558] sd 5:0:0:0: Attached scsi generic sg4 type 0
[16083.495475] sd 5:0:0:0: [sdd] 160086528 512-byte logical blocks: (81.9 GB/76.3 GiB)
[16083.496545] sd 5:0:0:0: [sdd] Write Protect is off
[16083.496550] sd 5:0:0:0: [sdd] Mode Sense: 33 00 00 00
[16083.497918] sd 5:0:0:0: [sdd] Write cache: disabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA
[16083.524845]  sdd:
[16083.529687] sd 5:0:0:0: [sdd] Attached SCSI disk
[16092.180075] usb 1-5: reset high speed USB device using ehci_hcd and address 6
[17428.063211] usb 1-5: USB disconnect, address 6
[22406.430061] usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 7
[22406.592004] scsi6 : usb-storage 1-1:1.0
[22407.596128] scsi 6:0:0:0: Direct-Access     eFtech   Pen Drive        1.00 PQ: 0 ANSI: 0 CCS
[22407.603706] sd 6:0:0:0: Attached scsi generic sg4 type 0
[22407.604565] sd 6:0:0:0: [sdd] 1974272 512-byte logical blocks: (1.01 GB/964 MiB)
[22407.605206] sd 6:0:0:0: [sdd] Write Protect is off
[22407.605215] sd 6:0:0:0: [sdd] Mode Sense: 03 00 00 00
[22407.606718] sd 6:0:0:0: [sdd] No Caching mode page present
[22407.606730] sd 6:0:0:0: [sdd] Assuming drive cache: write through
[22407.611246] sd 6:0:0:0: [sdd] No Caching mode page present
[22407.611258] sd 6:0:0:0: [sdd] Assuming drive cache: write through
[22407.613285]  sdd:
[22407.617094] sd 6:0:0:0: [sdd] No Caching mode page present
[22407.617105] sd 6:0:0:0: [sdd] Assuming drive cache: write through
[22407.617115] sd 6:0:0:0: [sdd] Attached SCSI removable disk
[22425.050053] usb 1-5: new high speed USB device using ehci_hcd and address 8
[22425.611965] usblp0: USB Bidirectional printer dev 8 if 1 alt 0 proto 2 vid 0x04E8 pid 0x342A
[22425.618553] usbcore: registered new interface driver usblp
[22427.159237] usb 1-5: usbfs: interface 1 claimed by usblp while 'usb' sets config #1
[23238.470840] usb 3-2: USB disconnect, address 2
[23239.340049] usb 3-2: new low speed USB device using ohci_hcd and address 3
[23239.572835] input: HID 04d9:1135 as /devices/pci0000:00/0000:00:13.1/usb3/3-2/3-2:1.0/input/input9
[23239.573190] generic-usb 0003:04D9:1135.0002: input,hidraw0: USB HID v1.10 Mouse [HID 04d9:1135] on usb-0000:00:13.1-2/input0
[23240.568859] usb 1-1: USB disconnect, address 7
[23240.970112] usb 3-2: USB disconnect, address 3
[23241.310060] usb 3-2: new low speed USB device using ohci_hcd and address 4
[23241.542103] input: HID 04d9:1135 as /devices/pci0000:00/0000:00:13.1/usb3/3-2/3-2:1.0/input/input10
[23241.542449] generic-usb 0003:04D9:1135.0003: input,hidraw0: USB HID v1.10 Mouse [HID 04d9:1135] on usb-0000:00:13.1-2/input0
[27495.492842] usb 1-5: USB disconnect, address 8
[27495.493099] usblp0: removed
[27506.450061] usb 1-5: new high speed USB device using ehci_hcd and address 11
[27506.607964] scsi7 : usb-storage 1-5:1.0
[27507.600958] scsi 7:0:0:0: Direct-Access     Kingston DataTraveler G2  1.00 PQ: 0 ANSI: 2
[27507.604351] sd 7:0:0:0: Attached scsi generic sg4 type 0
[27507.604819] sd 7:0:0:0: [sdd] 15663104 512-byte logical blocks: (8.01 GB/7.46 GiB)
[27507.605452] sd 7:0:0:0: [sdd] Write Protect is off
[27507.605455] sd 7:0:0:0: [sdd] Mode Sense: 23 00 00 00
[27507.606440] sd 7:0:0:0: [sdd] No Caching mode page present
[27507.606444] sd 7:0:0:0: [sdd] Assuming drive cache: write through
[27507.610446] sd 7:0:0:0: [sdd] No Caching mode page present
[27507.610451] sd 7:0:0:0: [sdd] Assuming drive cache: write through
[27507.736392]  sdd: sdd1
[27507.740303] sd 7:0:0:0: [sdd] No Caching mode page present
[27507.740310] sd 7:0:0:0: [sdd] Assuming drive cache: write through
[27507.740314] sd 7:0:0:0: [sdd] Attached SCSI removable disk
[27684.521276] usb 1-5: USB disconnect, address 11


El dmesg | grep sdc:

Quote
[    3.108507] sd 2:0:0:0: [sdc] 625142448 512-byte logical blocks: (320 GB/298 GiB)
[    3.109257] sd 2:0:0:0: [sdc] Write Protect is off
[    3.109261] sd 2:0:0:0: [sdc] Mode Sense: 53 00 00 08
[    3.110144] sd 2:0:0:0: [sdc] Write cache: enabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA
[    3.160237]  sdc: sdc1
[    3.166291] sd 2:0:0:0: [sdc] Attached SCSI disk


El smartctl -a /dev/sdc me responde que el programa no está instalado. Lo instalo.
Logged

btkaos

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Karma: 110
  • Offline Offline
  • Posts: 486
  • Kaos is infinite!
Re: amule no me guarda los Temp
« Reply #7 on: September 11, 2011, 03:08:02 AM »

Ok de momento no se ve nada raro ahí. Mira siempre en mount a ver que unidad te ha asignado linux, si el directorio de amule está montado como /dev/sdc1 tienes que usar sdc, sino sdd, sdb, etc...

Una pregunta, ¿ese dmesg corresponde a justo después del error en amule?

Otra pregunta, ¿qué versión de amule estás usando? ¿Distribución?

Por alguna razón tu error me suena, habrá que buscar en el foro. Si no estás usando la 2.3rc debes actualizarte.
Logged

muleta

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 142
Re: amule no me guarda los Temp
« Reply #8 on: September 11, 2011, 06:39:47 AM »

Estoy usando la 2.2.6 en Linux Mint 11.04. ¿Tú sabes cómo puedo añadir una fuente a los repositorios para que se actualice cada vez que aparezca una nueva versión?.

El error en amule está saliendo todo el rato, cada segundo, no para. He observado dos cosas más:

1. Cuando un ficheo se ha descargado al 100%, cambia a color verde e indica que está completándose, pero nunca acaba de estar completado.
2. Cuando quiero cancelar una descarga, se borra aparentemente pero reaparece cuando reinicio.
Logged

btkaos

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Karma: 110
  • Offline Offline
  • Posts: 486
  • Kaos is infinite!
Re: amule no me guarda los Temp
« Reply #9 on: September 11, 2011, 07:19:09 AM »

Estoy usando la 2.2.6 en Linux Mint 11.04. ¿Tú sabes cómo puedo añadir una fuente a los repositorios para que se actualice cada vez que aparezca una nueva versión?.
Umm, no soy experto de Linux Mint pero creo los paquetes para Ubuntu deberían valer, mira en el foro en inglés paquetes para Ubuntu.

Otra opción es compilarlo tú mismo, en el wiki hay información, es fácil pero un poco pesado.

Quote
El error en amule está saliendo todo el rato, cada segundo, no para. He observado dos cosas más:
1. Cuando un ficheo se ha descargado al 100%, cambia a color verde e indica que está completándose, pero nunca acaba de estar completado.
2. Cuando quiero cancelar una descarga, se borra aparentemente pero reaparece cuando reinicio.
¿Se soluciona cuando cambias el directorio tmp?

Acabo de darme cuenta que tienes el disco externo formateado con ntfs, ¿no? Va a ser ese el problema, pero primero prueba a actualizar amule.
Logged

muleta

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 142
Re: amule no me guarda los Temp
« Reply #10 on: September 11, 2011, 11:42:02 AM »

Estoy usando la 2.2.6 en Linux Mint 11.04. ¿Tú sabes cómo puedo añadir una fuente a los repositorios para que se actualice cada vez que aparezca una nueva versión?.
Umm, no soy experto de Linux Mint pero creo los paquetes para Ubuntu deberían valer, mira en el foro en inglés paquetes para Ubuntu.

Acabo de darme cuenta que tienes el disco externo formateado con ntfs, ¿no? Va a ser ese el problema, pero primero prueba a actualizar amule.


Ya hace años que no aparecen paquetes para actualizar las últimas versiones de ubuntu en este portal. La última sigue siendo para J J, creo. Y no soy capaz de compilarlo yo misma. Así es que no puedo actualizarlo a la última SVN.

Yo no he cambiado el formato del disco y me ha funcionado bien hasta hace un mes, aproximadamente.
Logged

muleta

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 142
Re: amule no me guarda los Temp
« Reply #11 on: September 11, 2011, 05:35:06 PM »


¿Se soluciona cuando cambias el directorio tmp?

Acabo de darme cuenta que tienes el disco externo formateado con ntfs, ¿no? Va a ser ese el problema, pero primero prueba a actualizar amule.


He pasado los Temp e Incoming al HD del ordenador para ver si hace lo mismo y parece que no y puedde que tengas razón porqué, al importar los Temp me va diciendo que son de un formato desconocido o defectuoso.

No sé si es posible que el disco externo cambiara de formato automáticamente al enchufarlo a otro ordenador con Windows. Lo que observé era que iba perdiendo partes al cambiar de sistema. Creo que no fue buena idea intentar las descargas desde emule y amule buscando más fuentes para archivos raros. Me limitaré a amule.

Lamento no saber actualizar la versión de amule. Lo he intentado colocando paquetes creados para Karmic Koala o para Devian, introduciendo todas las keys que encontraba... pero no hay forma de actualizarlo. Es raro y creo que sería buena idea porqué quizás conseguiría la captura automática de enlaces, que no he conseguido hacer funcionar en la 2.2.6.

Gracias por tu ayuda.
Logged

btkaos

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Karma: 110
  • Offline Offline
  • Posts: 486
  • Kaos is infinite!
Re: amule no me guarda los Temp
« Reply #12 on: September 11, 2011, 09:44:43 PM »

Umm muleta, el problema es que ese disco en ntfs tiene algún problema con Linux, nada que ver con amule. O bien lo formateas en otro sistema o el problema puede ser el que dices, de todas maneras yo probaría primero a actualizar amule, hay muchos cambios en el software que pueden solucionar tus problemas de compatibilidad.

Lo mejor es que compiles amule, es realmente sencillo. Mira en el wiki como hacerlo y si tienes dudas abre otro hilo y te ayudamos.
Logged

muleta

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 142
Re: amule no me guarda los Temp
« Reply #13 on: September 11, 2011, 11:01:18 PM »

Vale, voy a aprovechar tu generosidad y abriré otro hilo para que me ayudes a actualizar amule. Ya intenté compilarlo varias veces pero me dice la terminal que no puede conectar con la fuente.

¡Nos vemos en el siguiente hilo!.
Logged

btkaos

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Karma: 110
  • Offline Offline
  • Posts: 486
  • Kaos is infinite!
Re: amule no me guarda los Temp
« Reply #14 on: September 12, 2011, 04:16:22 PM »

De todos modos tras investigar un poco parece que tienes un problema de permisos.

Vete a /media/Lacie y ejecuta estos comandos a ver que dice:

Code: [Select]
$ ls -ad .
$ touch k
$ chmod 444 k
$ chown root k

No estaría demás saber el output de smartctl, esto indicará la salud de tu disco.
Logged