aMule Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

We're back! (IN POG FORM)

Pages: [1] 2

Author Topic: Duda, ID y ISP  (Read 6436 times)

Agamenon

  • Approved Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Duda, ID y ISP
« on: July 19, 2004, 10:27:31 AM »

Bueno, en servidores como razorback tengo lowID, pero es la mayoria que empieza con ### tengo High ID.. Por que.. Ya he leido las paginas sobre ID, de routers, protocolo etc.. Solo que me parece raro que en uno si y otro no, sera el ping(latencia).

Otra que pasa si varios usuarios del ISP, que comparten un mismo IP publico a saber 200.xx.xx.x usan  amule.. que pasa ahi,,, solo 1 se conecta o que....

Perdon la Ignorancia, pero solo asi se me aclaran las dudas
« Last Edit: July 19, 2004, 10:28:56 AM by Agamenon »
Logged

Jacobo221

  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 2711
Re: Duda, ID y ISP
« Reply #1 on: July 19, 2004, 10:22:24 PM »

Sobre la ID, probablemente esos servidores on ### casualmente usan un programa de servidor defectuoso y te da una ID alta a pesar de que deberían darte una baja. A mí me ha pasado en varias ocasiones.

Sobre lo de la red que comparte IP, dependerá de la configuración de la red. En cualquier caso, siempre puedes utilizar distintos puertos en cada ordenador usando aMule.

Un saludo!
Logged

Agamenon

  • Approved Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Hmmm
« Reply #2 on: July 19, 2004, 10:43:08 PM »

Los servidores a los que me conecto con high dicen tener lugdunum 16.47... Eso no importa??? podria ser el soft del servidor...

Ahh se me olvidaba...

Si transfiero con usuarios, bajan de mi, y consigo fuentes.

Otra...

Que pasa si me conecto un instante en razorback con low, obtengo las fuentes como alli hay mas usuarios, y luego me paso a ###SeugeG... con high ID-..

Haria algo bueno, o nada diferente
« Last Edit: July 19, 2004, 10:46:11 PM by Agamenon »
Logged

Jacobo221

  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 2711
Re: Duda, ID y ISP
« Reply #3 on: July 19, 2004, 10:58:05 PM »

Hmmm, pues no debería pasar entonces... que versión de aMule usas?
Cuando suber a usuarios, ganas creditos (lee el FAQ para saber que es eso, si no lo sabes ya), no fuentes.
En proncipio, ese truquito de conectar desconectar y volver a conectar no debería hacer demasiado, opr varios motivos:
- Los servidores están mayormente coenctados entre ellos, de manera que obtienes sources de varios de esos servidores (busqueda global).
- Conectandote con lowid a Razorback, auque conseguiras tambien soures de highid y estos se conservarán, tengo mis dudas de que pasen a tenerese en cuenta como sources "utiles" al cambiar a highid en otro servidor.
En mi opinion, conectate directamente con high id, y olvidate de ese truquito ;-)
De todas formas, prueba y comunica tus resultados, jeje
Un saludo!
Logged

Jacobo221

  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 2711
Re: Duda, ID y ISP
« Reply #4 on: July 19, 2004, 11:07:51 PM »

Dice deltaHF que pruebes a borrar ~/.eMule a ver si eso soluciona algo:
rm ~/.eMule
y por favor, infroma de los resultados ;-)
Gracias!
Logged

Agamenon

  • Approved Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Duda, ID y ISP
« Reply #5 on: July 19, 2004, 11:13:11 PM »

Si ya lo ley...  :D

2.0.0rc5. Ahh y con eMule en Winbugs pasa lo mismo  ?(

Lo de el "truquito" solo me funciono para un par de archivos, qye la mayoria de gente los tiende bajados... pequeños eso si no mas de 7Mb... Para archivos de +, me funciona = tengo las mismas fuentes....

Lo que paso fue que cuando conecte low en razorback capture como 130 sources solo de ese servidor y el el ###Seuge... solo tenia como 25... al pasarme a seuge, se sumaron las 25 y de ahi si empezo a propagar.... Creo que talvez lo unico que hice fue ahorrarme tiempo mientras me propagaban las fuentes...

No cuenta como prueba porque lo he probado poco... :P . Pero son los resultados...
Antes de darme cuenta que en algunos servers tenia High ID, estaba resignado a Low  :(
Logged

Agamenon

  • Approved Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Ya
« Reply #6 on: July 19, 2004, 11:16:26 PM »

Ya lo borre, varias veces...

Ahh Uso debian sarge, con los paquetes de debian (unstable) recien puestos en 2.0.0rc5, y tambien lo he compilado yo por mi cuenta con = resultado

en winbugs con eMule .43b = resultado
Logged

Jacobo221

  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 2711
Re: Duda, ID y ISP
« Reply #7 on: July 19, 2004, 11:27:19 PM »

> Creo que talvez lo unico que hice fue ahorrarme tiempo mientras me propagaban las fuentes...
yo tb lo creo xD

> Ya lo borre, varias veces...
Bueno, entonces, porlo que dices en
> 2.0.0rc5. Ahh y con eMule en Winbugs pasa lo mismo
probablemente sea un problema de código de eMule que habrá que mirarse, ya que mucho código del nework de eMule (o el 95% mejor dicho jeje) se importa a aMule.
Dos cosas:  te pasaba lo mismo con aMule rc4 (no rc4a, sino rc4)? y con eMule antes del 0.43b?
Un saludo!
Logged

Agamenon

  • Approved Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Duda, ID y ISP
« Reply #8 on: July 19, 2004, 11:31:11 PM »

Si... bueno con el rc3 que fue el ultimo que use antes de subir...
Y desde antes, con el mldonkey tambien pero ya no lo uso. algunos servers a los que se conectaba si estaban en verde (High),

Pero reitero ... transfiere,,, comparte y encuentro fuentes
Logged

Agamenon

  • Approved Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13
+ info
« Reply #9 on: July 19, 2004, 11:34:46 PM »

Otra informacion

En razorback dura un poquillo en conectar varios segundos, mientras que en los que me da High ###Seuge o ###PornFlat , no dura casi nada si acaso 1 segundo
Logged

Jacobo221

  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 2711
Re: Duda, ID y ISP
« Reply #10 on: July 20, 2004, 12:33:09 AM »

Si, eso es normal (lo del retraso en lso de lowid).
Estas seguro de que tienes los puertos abiertos y el firewall bien configurado?
es extraño que te pase lo mismo con eMule. De tener eMule un bug como ese, ya habrían sacado un nuevo release ;)
Miralo bien...
Logged

Agamenon

  • Approved Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Duda, ID y ISP
« Reply #11 on: July 20, 2004, 01:00:40 AM »

Lo de los puertos no tengo acceso al router... por eso estaba resignado... El firewall si...
Lo que me extraño fue que algun servidor me diera High, y otro Low.. No se con cual quedarme
Logged

Jacobo221

  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 2711
Re: Duda, ID y ISP
« Reply #12 on: July 20, 2004, 01:28:40 AM »

hmmm, hay paginas web con las que puedes comprobar si tienes los puertos que le digas abiertos. Mira si tienes el puerto 4662 (o el que tengas configurado) abierto. Si no lo tienes abierto, quedate con los de lowid :P
Logged

Agamenon

  • Approved Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Duda, ID y ISP
« Reply #13 on: July 20, 2004, 02:07:57 AM »

Esas paginas me dicen algo con sealth ... no recuerdo...

Lo que me extraña es, Por que asumiendo que me da el ID mal, puedo transferir, compartir y tomar fuentes...??

Ahh en Emule note que esos servidores casi no tiene low ID's, las que tienen no pasasn de 200 algunas hasta 15, o algo asi
Logged

Jacobo221

  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 2711
Re: Duda, ID y ISP
« Reply #14 on: July 20, 2004, 02:34:58 AM »

Supongo que será algo en el software del servidor entonces.
Puedes transferir etc porque aun teniendo highid que realmente es low, los que tienen high id "de verdad" todavia te pueden enviar, etc. Los sources siempre los recibes, tato si son de low ocmo de high id, aunque no siempre (los de low) puedes usarlos.
Un saludo!
Logged
Pages: [1] 2