aMule Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

We're back! (IN POG FORM)

Author Topic: Low ID  (Read 11120 times)

tunes_b

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Low ID
« on: October 28, 2004, 08:41:46 PM »

Boas pessoal,

Desde que instalei a versão rc7 não voltei a conseguir High ID...

Há algum problema? A minha distribuição é mdk 10.0. Tenho router/firewall devidamente configurado e com a rc6 nunca tive estes problemas, no entanto acontecia frequentemente com a rc5.

Obrigado
Logged

Lucky_JL

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 39
Re: Low ID
« Reply #1 on: October 28, 2004, 11:24:56 PM »

low id a ligar a que servers ?

 que portas é que tens abertas ?

 
  :P

  Lucky_JL
Logged

tunes_b

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Low ID
« Reply #2 on: November 08, 2004, 04:32:18 PM »

Boas,

Não consigo ligar aos servidores portugueses Sado e Tejo pois não aceitam users com Low Id.

Apenas me ligo ao Razorback2, SciFi, Korea sempre com low id.

As portas abertas são as correctas 4761 a 4763, acho que é assim pois não estou em casa agora..

Esta situação só surgiu com a rc7...

Obrigado
Logged

livebrain

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 41
Re: Low ID
« Reply #3 on: November 12, 2004, 09:26:25 AM »

http://forum.amule.org/thread.php?threadid=3956&sid=

em vez de meteres os servidores pelo dns, usa o ip

exemplo : 81.84.84.103:4661 em vez de sado.kick-ass.net:4661
Logged

s0undt3ch

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 200
    • http://ufsoft.org
Re: Low ID
« Reply #4 on: January 02, 2005, 11:25:50 PM »

Quote
Originally posted by tunes_b
Boas,

Não consigo ligar aos servidores portugueses Sado e Tejo pois não aceitam users com Low Id.

Apenas me ligo ao Razorback2, SciFi, Korea sempre com low id.

As portas abertas são as correctas 4761 a 4763, acho que é assim pois não estou em casa agora..

Esta situação só surgiu com a rc7...

Obrigado

Supostamente, não deveriam ser as portas 4662 e 4672?
Alteráste-as?
Afinal quais são as portas TCP e UDP que devemos abrir para o aMule?
Logged
s0undt3ch[/B]
[ AMD Athlon @ 1GHz / 768 RAM on Gentoo [SERVER] ]
[ P4 @ 2.8 GHz / 1Gig Ram on Gentoo ]

geeko

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 132
    • http://geeko.planetaclix.pt
Re:Low ID
« Reply #5 on: January 02, 2005, 11:37:16 PM »

Ola tunes_b,

Se estas a usar Mandrake, entao tb deves estar a usar shorewall

Entao adiciona ou verifica se tens estas regras dentro do ficheiro /etc/shorewall/rules
para ficares com HighID

ACCEPT  net     fw      tcp     4662    -
ACCEPT  net     fw      udp     4672    -
ACCEPT  fw      net     tcp     4661,4662       -
ACCEPT  fw      net     udp     4665    -
#ACCEPT net     fw      tcp     4711    -
#ACCEPT net     fw      udp     4712    -

As portas 4711 e 4712 descomenta-as se quiseres aceder ao aMule pela internet (leia-se ligacao fora da tua rede interna :D)

HTH
--geeko
Logged

s0undt3ch

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 200
    • http://ufsoft.org
RE: Re:Low ID
« Reply #6 on: January 03, 2005, 12:01:04 AM »

geeko, fiz como disseste mas após ir de novo à shorewall no MCC, o ficheiro rules ficou:
Code: [Select]
ACCEPT net fw udp 4672 -
ACCEPT net fw tcp 4662 -
ACCEPT loc fw udp 4672 -
ACCEPT loc fw tcp 4662 -

O port 4665 desapareceu e apareceu-me este loc que vês aqui.
De qualuer forma estou agora com HighID.

Devo acrescentar o port 4665/udp à shorewall?
Logged
s0undt3ch[/B]
[ AMD Athlon @ 1GHz / 768 RAM on Gentoo [SERVER] ]
[ P4 @ 2.8 GHz / 1Gig Ram on Gentoo ]

geeko

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 132
    • http://geeko.planetaclix.pt
Re:LowID
« Reply #7 on: January 03, 2005, 12:45:06 AM »

s0undt3ch,

Geralmente nao, a nao ser k estejas tb a bloquear o acesso ao exterior pela tua firewall e se bem que me lembro da configuracao por defeito do mandrake/shorewall  permite o acesso ao exterior por isso o mais importante e' a ligacao do exterior a tua maq e isso ficou feito mesmo dps da alteracao do mcc

4665 geralmente e' 1 port usado so pelos servers, para os clients pedirem sources ao server a regra e'  [Connection Port + 4].

o facto de o loc aparecer ai tb, provavelmente tens 2 placas de rede nao? Se nao tiveres , entao podes apagar, pk nao tem mto significado.
--geeko
Logged

s0undt3ch

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 200
    • http://ufsoft.org
RE: Re:LowID
« Reply #8 on: January 03, 2005, 01:06:46 AM »

Tenho o speedtouch 330 por usb e uma placa de rede.

Agora o curioso é que sempre que me ligo a servidores tugas, tenho highID, mas se tento ligar-me ao Razorback2 ou ao Donkeyserver nº1, fico com lowID
Logged
s0undt3ch[/B]
[ AMD Athlon @ 1GHz / 768 RAM on Gentoo [SERVER] ]
[ P4 @ 2.8 GHz / 1Gig Ram on Gentoo ]

geeko

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 132
    • http://geeko.planetaclix.pt
Re: Low ID
« Reply #9 on: January 03, 2005, 02:10:48 AM »

s0undt3ch,

Agora o problema k tens d LowID em servers estrangeiros pode ser devido ao ipfilter.dat k estas a usar no aMule, como fazes para te ligares a eles? Desligas o ipfilter? ou baixas o level?

Desligar o filtro nao e' uma boa alternativa por causas das RIAAs k andam por ai ;P
Na minha opiniao baixar o nivel e' o ideal. No caso de nao teres limites d trafego tens k verificar se tens o ip desses servers dentro do teu ipfilter.dat e com level como se fossem TUGAS ;D

HTH
--geeko
Logged

s0undt3ch

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 200
    • http://ufsoft.org
Re: Low ID
« Reply #10 on: January 03, 2005, 02:23:43 AM »

Quote
Originally posted by geeko
s0undt3ch,

Agora o problema k tens d LowID em servers estrangeiros pode ser devido ao ipfilter.dat k estas a usar no aMule, como fazes para te ligares a eles? Desligas o ipfilter? ou baixas o level?

Desligar o filtro nao e' uma boa alternativa por causas das RIAAs k andam por ai ;P
Na minha opiniao baixar o nivel e' o ideal. No caso de nao teres limites d trafego tens k verificar se tens o ip desses servers dentro do teu ipfilter.dat e com level como se fossem TUGAS ;D

HTH
--geeko

Bem, baixar o nível não posso, se passares os olhos pelo forum dos bugs tugas encontras uma thread minha que diz O IPFILTER está a matar a minha ligação, lá encontras um link para a versão completa e inicial do post, mas em inglês.
Como solução, e como estmos em inicio de mês, em vez de carregar o ficheiro normal de IPFILTER, estou a carregar um IPBLOCK.dat, que só contem os IP's duviosos, portanto, não estou a limitar a nacional. Mas o normal era ter HighID nestes e LowID nos nacionais. O IPBLOCK é o que saquei do bowlfish.
Quanto a colocar os server como se fossem nacionais, o IPFILTER não bloqueia completamente qualquer ip que lá esteja(caso o level esteja correcto para isso)? De qualquer forma vou adicionar os servers que pretendo como se fossem nacionais.
Logged
s0undt3ch[/B]
[ AMD Athlon @ 1GHz / 768 RAM on Gentoo [SERVER] ]
[ P4 @ 2.8 GHz / 1Gig Ram on Gentoo ]

s0undt3ch

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 200
    • http://ufsoft.org
Re: Low ID
« Reply #11 on: January 03, 2005, 02:28:29 AM »

Quote
Originally posted by s0undt3ch
 De qualquer forma vou adicionar os servers que pretendo como se fossem nacionais.

Ooops!!

O Razorback já lá estava, e só tenho LowID, portanto, acho que lá se vai a tua tese...  : ;)
Logged
s0undt3ch[/B]
[ AMD Athlon @ 1GHz / 768 RAM on Gentoo [SERVER] ]
[ P4 @ 2.8 GHz / 1Gig Ram on Gentoo ]

geeko

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 132
    • http://geeko.planetaclix.pt
Re: Low ID
« Reply #12 on: January 03, 2005, 02:57:28 AM »

s0undt3ch,

Passei os olhos pelo teu post (versao inglesa) e se ja estas a usar so o ipfilter.dat para bloquear os ips duvidosos(renomeado de ipblock.dat para ipfilter.dat) e agora tens HighID nos TUGAS e LowID no Razorback...
podes experimentar renomear o ficheiro .eMule e a dir .aMule para um nome qq e correr denovo o aMule para ele criar de raiz esse ficheiro e a dir .aMule para ver se resolve ou nao o teu problema.

Verifica tb se tens as seguintes opcoes os ports k definiste na firewall:
Nas Preferences => Connection:
Client TCP port: 4662
Client UDP port: 4672 sem a checkmark no disable

Sobre o k postei anteriormente sobre para teres highid nos servers internacionais e' preciso mm definir o ip deles dentro do ipfilter.dat e com level igual ao k usas para os ranges pt pk o ipfilter funciona de maneira diferente ao do blowfish, ou seja td o k nao esteja definido na lista tem autorizacao para UP/DL e se tiver definido dentro do ipfilter o k gere e' o seu level
que por defeito e' 127, ou seja todo o k tiver abaixo e' bloqueado e acima de 127 pode UL/DL ... dai a razao para teres k definir os ips desses servers como se fosses ranges PT

C.U. tomorrow,
--geeko
Logged

rommel

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 39
Re: Low ID
« Reply #13 on: January 04, 2005, 11:16:57 AM »

Logged