aMule Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

We're back! (IN POG FORM)

Pages: 1 [2] 3 4 ... 12

Author Topic: [Script: ipfilter.pl] - Versao 3.0 (rc2)  (Read 108854 times)

s0undt3ch

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 200
    • http://ufsoft.org
Re: [Script: ipfilter.pl] - Versao 3.0 (rc2)
« Reply #15 on: January 07, 2005, 02:54:49 PM »

Qualquer coisa não deve estar correcta.
Ao instalar o ipfilter.dat criado pelo teu script, observo:
Code: [Select]
Loaded ipfilter with 82630 new IP addresses.Mas hoje quando corri o aMule vi:
Code: [Select]
Loaded ipfilter with 82534 new IP addresses.Já desconfiava que o aMule tinha comido algums IP's...

Fazes ideia do que possa ser?
Logged
s0undt3ch[/B]
[ AMD Athlon @ 1GHz / 768 RAM on Gentoo [SERVER] ]
[ P4 @ 2.8 GHz / 1Gig Ram on Gentoo ]

|Syrius|

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: [Script: ipfilter.pl] - Versao 3.0 (rc2)
« Reply #16 on: January 07, 2005, 08:56:05 PM »

primeiro quero dar os parabens ao geecko, pois afinal era algo que nos dava jeito e ninguem se deu ao trabalho de o fazer...
Agora queria dar-te uma sugestão:
Em vez de colocares a opção para adicionar so o server razorback, porque não fazer algo genérico..
do tipo "./ipfilter.pl --addserv 62.241.53.16" que é o ip do DonkeyServer No.2 (acho)

Outra coisa... usei a versão 1 para alterar o ipfilter.dat e tenho reparado que tem estado a passar algum trafego internacional....
Ainda não percebi se é problema da netcabo se foi do ipfilter.dat
Por isso tenham atenção..
Logged

geeko

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 132
    • http://geeko.planetaclix.pt
Re: [Script: ipfilter.pl] - Versao 3.0 (rc2)
« Reply #17 on: January 07, 2005, 09:02:44 PM »

s0undt3ch,

esse problema e' o problema que descrevi no 1º post... esta relacionado como o amule faz o parse do ficheiro ipfilter.dat ou seja se tiveres 2 ranges sobrepostos mm com levels diferentes ele vai ficar com 1 deles o que se torna mto chato  :(
Mas, eu ja tenho esse problema +- resolvido mas estou acabar de adicionar o suporte para o crontab... por isso provavelmente ainda hj ou este fim-de-semana o script vai passar a versao 1.0 (a partir do momento que tenha as ranges completamente corrigidas e + algunas funcionalidades :D )

--geeko
Logged

geeko

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 132
    • http://geeko.planetaclix.pt
Re: [Script: ipfilter.pl] - Versao 3.0 (rc2)
« Reply #18 on: January 07, 2005, 09:27:36 PM »

|Syrius|,

"Em vez de colocares a opção para adicionar so o server razorback, porque não fazer algo genérico..
do tipo "./ipfilter.pl --addserv 62.241.53.16" que é o ip do DonkeyServer No.2 (acho)"


Sim, a partir do momento k outro server for adicionado e' claro k nao pode continuar como esta. Obrigado pela sugestao! A maneira como tinha pensado resolver esse detalhe e' mais ou menos igual a tua  :) tenho la 1 comentario "Future enhancements" :P hehe

"Outra coisa... usei a versão 1 para alterar o ipfilter.dat e tenho reparado que tem estado a passar algum trafego internacional...."

Ja reparei k o ficheiro k estou a usar para adicionar os ranges nacionais (ou seja do blowfish) ele contem alguns ranges k (acho eu) a netcabo considera internacionais... mas, se alguem souber como ter a certeza diga qualquer coisa, que eu actualizo logo... :)
Com a versao 0.2 e' mais normal k agora ele filtre algum trafego nacional, como escrevi no post em resposta ao s0undt3ch... mas ja esta corrigido na minha versao (so falta adicionar mais algum suporte :D)

--geeko
Logged

s0undt3ch

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 200
    • http://ufsoft.org
Re: [Script: ipfilter.pl] - Versao 3.0 (rc2)
« Reply #19 on: January 08, 2005, 04:53:22 AM »

Quote
Originally posted by |Syrius|
Em vez de colocares a opção para adicionar so o server razorback, porque não fazer algo genérico..
do tipo "./ipfilter.pl --addserv 62.241.53.16" que é o ip do DonkeyServer No.2 (acho)

Acho que a opção do razor deve ser mantida. Porquê? Porque lí algures nos forums do aMule que o Razorback divide a carga por vários servidores, daí ter que se que se abrir para vários ip's, 195.245.244.240-195.245.244.243. Isto como eu lí, embora tive a ver o ipfilter.dat gerado pela 0.2 e o razor está assim:
195.245.244.000 - 195.245.244.255 , 200 , RAZORBACK2[SERVER-HIGHID]
portanto vai do 000 ao 255. O razor ocupa assim tantos?
É assim que vão ser adicionados os servidores com a opção --addserv?
Logged
s0undt3ch[/B]
[ AMD Athlon @ 1GHz / 768 RAM on Gentoo [SERVER] ]
[ P4 @ 2.8 GHz / 1Gig Ram on Gentoo ]

s0undt3ch

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 200
    • http://ufsoft.org
Re: [Script: ipfilter.pl] - Versao 3.0 (rc2)
« Reply #20 on: January 08, 2005, 05:10:48 AM »

Deve estar assim?
Code: [Select]
198.004.144.000 - 198.004.159.255 , 000 , Simon & Schuster Inc.ou assim?
Code: [Select]
198.004.144.000 - 198.004.159.255 , 000 , Simon & Schuster Inc.
Só porque quando estava a passar os olhos ví isto, se deve ser assim seja!!!
De qualquer forma, não vou olhar muito para o ipfilter.dat, quero é que funcione. :P
Logged
s0undt3ch[/B]
[ AMD Athlon @ 1GHz / 768 RAM on Gentoo [SERVER] ]
[ P4 @ 2.8 GHz / 1Gig Ram on Gentoo ]

geeko

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 132
    • http://geeko.planetaclix.pt
Re: [Script: ipfilter.pl] - Versao 3.0 (rc2)
« Reply #21 on: January 08, 2005, 04:44:01 PM »

s0undt3ch,

td dps da ultima virgula e' tratado como texto por isso e' indiferente...
Se activares algum log info podes confirmar isso mm,
Mas esse tipo de informacao ja vem nos ficheiros :) ... mas tb e' so descricao.... n server para mais nda

cya
--geeko
Logged

s0undt3ch

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 200
    • http://ufsoft.org
Re: [Script: ipfilter.pl] - Versao 3.0 (rc2)
« Reply #22 on: January 08, 2005, 04:56:37 PM »

Quote
Originally posted by s0undt3ch
Quote
Originally posted by |Syrius|
Em vez de colocares a opção para adicionar so o server razorback, porque não fazer algo genérico..
do tipo "./ipfilter.pl --addserv 62.241.53.16" que é o ip do DonkeyServer No.2 (acho)

Acho que a opção do razor deve ser mantida. Porquê? Porque lí algures nos forums do aMule que o Razorback divide a carga por vários servidores, daí ter que se que se abrir para vários ip's, 195.245.244.240-195.245.244.243. Isto como eu lí, embora tive a ver o ipfilter.dat gerado pela 0.2 e o razor está assim:
195.245.244.000 - 195.245.244.255 , 200 , RAZORBACK2[SERVER-HIGHID]
portanto vai do 000 ao 255. O razor ocupa assim tantos?
É assim que vão ser adicionados os servidores com a opção --addserv?

E este post geeko?
Logged
s0undt3ch[/B]
[ AMD Athlon @ 1GHz / 768 RAM on Gentoo [SERVER] ]
[ P4 @ 2.8 GHz / 1Gig Ram on Gentoo ]

geeko

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 132
    • http://geeko.planetaclix.pt
Re: [Script: ipfilter.pl] - Versao 3.0 (rc2)
« Reply #23 on: January 08, 2005, 07:48:02 PM »

s0undt3ch,

desculpa, nao respondi completamente as tuas pergunta.... :(

Acho que a opção do razor deve ser mantida. Porquê? Porque lí algures nos forums do aMule que o Razorback divide a carga por vários servidores, daí ter que se que se abrir para vários ip's, 195.245.244.240-195.245.244.243. Isto como eu lí, embora tive a ver o ipfilter.dat gerado pela 0.2 e o razor está assim: 195.245.244.000 - 195.245.244.255 , 200 , RAZORBACK2[SERVER-HIGHID]
portanto vai do 000 ao 255. O razor ocupa assim tantos?


Sim e' verdade o Razor faz loadbalancing... e como neste momento eles teem 1 gama tao vasta de ips nao vale a pena limitar a so a esses ;)

É assim que vão ser adicionados os servidores com a opção --addserv?

sim, a maneira k tinha planeado para adicionar varios servidores e' mais ou menos igual a essa, mas com a possibilidade de os manter para 1a proxima utilizacao ou seja o script vai puder gerir (adicionar/remover/listar - por defeito ira ter unicamente o Razor) tds os ips adicionados e so o precisa de o fazer 1a unica vez.... se reparares no codigo tenho la 1 comentario a dizer... "Future enhancements" ;D vai ser usado para isso mm

--geeko
Logged

geeko

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 132
    • http://geeko.planetaclix.pt
Versao 1.0 rc1
« Reply #24 on: January 15, 2005, 04:12:17 PM »

Novidades... quentinhas
Editei agora o 1º post deste thread e adicionei a versao 1.0 rc1 como attachment... quem tiver 1 tempinho para testar... esteja a vontade...

E ja agora, ficam aki os meus agradecimentos para todos akeles k estejam a usar o script para gerar o seu ipfilter.dat :baby: e tb a equipa do amule pelo seu esforco em criar "1 bom pedaco de software" o mais importante ainda, OpenSource :D

PS:
E' 1 RC pk n tive mto tempo para testar e tb para acabar o suporte para as HappyHours...

--geeko
Logged

geeko

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 132
    • http://geeko.planetaclix.pt
Re: [Script: ipfilter.pl] - Versao 3.0 (rc2)
« Reply #25 on: January 15, 2005, 05:46:55 PM »

Ja podem sacar a vontade...

Postei agora 1 pequena correcao :D que esqueci ontem de corrigir lol  :))
--geeko
Logged

linuxuser

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 37
Re: [Script: ipfilter.pl] - Versao 3.0 (rc2)
« Reply #26 on: January 18, 2005, 09:24:43 PM »

:D
Muito bom geeko !
Muito obrigado pelo bom trabalho e apoio ao Amule .
Saquei a 1.0 RC1 e aparentemente tá a funcionar bem. ( Lá se vão os meus dias a fio a editar e converter ipfilters a la mano  :P
Obrigado :baby:
« Last Edit: January 18, 2005, 09:25:21 PM by linuxuser »
Logged

To

  • Jr. Member
  • **
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 80
Re: [Script: ipfilter.pl] - Versao 3.0 (rc2)
« Reply #27 on: February 01, 2005, 12:15:39 AM »

Boas,

    Resolvi testar o script e deu-me um erro

Code: [Select]
Use of uninitialized value in substitution (s///) at ./ipfilter.pl line 402, line 5.
Isto repetiu-se por todas as linhas. Além disso o meu ipfilter antigo era bastante pequeno 10kb este tem 164kb é normal?

Logged

geeko

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 132
    • http://geeko.planetaclix.pt
Alteracao do formato do ficheiro dos ipranges da netcabo
« Reply #28 on: February 01, 2005, 02:04:15 AM »

To, obrigado por reportares o problema...

Estive a ver agora os ficheiros... e o formato do ficheiro dos ips para a netcabo mudou ?(
Em relacao ao tamanho do ficheiro isso e' k e' mto estranho, pk ele devia ter +- 6MB ou seja:
 85093 ipranges para netcabo
 85465 ipranges para adsl

Amanha ja disponibilizo a correccao para o problema do formato do ficheiro ter mudado :D
mas para o problema do teu ficheiro so ter 164KB ???? se puderes dar mais informacoes agradecia (tipo parametros, servidores extras,...)

mais 1a vez obrigado pelo aviso
geeko
Logged

geeko

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 132
    • http://geeko.planetaclix.pt
Re: [Script: ipfilter.pl] - Versao 3.0 (rc2)
« Reply #29 on: February 01, 2005, 09:15:40 PM »

Outra coisa que esqueci de mencionar...

esse warning n estraga o ipfilter, so kem usar o script para gerar o novo ipfilter.dat (ate ontem so para a netcabo) tdos os ipranges netcabo nao irao ter  descricao

geeko

PS: ainda hj vou postar a versao 1.0 estou so a limpar a informacao de debug :D :D :D
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 ... 12