aMule Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

We're back! (IN POG FORM)

Pages: [1] 2

Author Topic: Erro ao instalar rpm  (Read 26255 times)

web-man

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Erro ao instalar rpm
« on: September 12, 2005, 09:37:12 PM »

Ola.
sempre que tento instalar um .rpm aparece-me o seguinte aviso: não foi possivel aceder ao ficheiro hdlist de "update_source", média ignorada

Alguem me podia ajudar pff?

Logged

wardevil

  • Sr. Member
  • ****
  • Karma: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 402
Re: Erro ao instalar rpm
« Reply #1 on: September 13, 2005, 01:57:49 AM »

executa isto numa consola como root:
urpmi.removemedia update_source
e depois isto:
urpmi.addmedia update_source http://ftp://mandrake.redbox.cz/Mandrakelinux/official/updates/LE2005/main_updates
 e pronto....mas aconselho-te a uma coisa:
1º- o amule nao deve funcionar mto bem pk vai buscar uma dependencia que e um pouco antiga e k traz problemas
2º-podes experimentar uns rpms que fiz pra mandriva 2005 LE
saca daqui: http://linfreak.zapto.org
tens de sacar o wxGTK e o wxGTK-devel e claro o amule tmb....nao devera haver problemas com as dependencias pk o urpmi trata disso
depois de teres o rpms do teu pc vais a uma linha de comandos como root:
urpme wxgtk
depois:
urpmi wxGTK-2.6.0-1_mdk10.2.i586.rpm  wxGTK-devel-2.6.0-1_mdk10.2.i586.rpm
e depois :
urpmi aMule-2.0.3-3_mdk10.2.i586.rpm

e pronto.....

Enjoy.....  :D
Posta aki algum problema k possas ter
Logged
Linux user nº289016 at Linux counter

web-man

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Erro ao instalar rpm
« Reply #2 on: September 13, 2005, 06:06:31 PM »

Desde ja o meu obrigado pela ajuda, mas quando fiz o segundo comando "urpmi.addmedia update_source http://ftp://mandrake.redbox.cz/Mandrakelinux/o...05/main_updates"
apareceu-me isto:

Quote
...transferência falhada: curl: (67) Access denied: 530
    http://ftp://mandrake.redbox.cz/Mandrakelinux/o...05/main_updates/hdlist.cz

...transferência falhada: curl: (9) FTP: access denied
transferência da fonte hdlist (ou synthesis) falhada
ficheiro hdlist não encontrado para a média "update_source"
a examinar o ficheiro synthesis [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.update_source.cz]
problema ao ler o ficheiro synthesis da média "update_source"
encontrados 0 cabeçalhos na cache
a remover 0 cabeçalhos obsoletos na cache
escrever o ficheiro de configuração [/etc/urpmi/urpmi.cfg]
não foi possível actualizar a média "update_source"
Logged

wardevil

  • Sr. Member
  • ****
  • Karma: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 402
Re: Erro ao instalar rpm
« Reply #3 on: September 13, 2005, 09:20:49 PM »

Estranho...agora tmb me da esse erro  ?(
Enfim passando a frente:
urpmi.addmedia update_source http://ftp://ftp.ciril.fr/pub/linux/mandrakelinux/official/updates/LE2005/RPMS

este adicionei hj pra mim proprio por isso....devera funcionar   :D
Tenta e diz kualker coisa...
Abraço.....
Logged
Linux user nº289016 at Linux counter

web-man

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Erro ao instalar rpm
« Reply #4 on: September 13, 2005, 09:47:36 PM »

continua a n dar o update, keres screen?  :(
Logged

wardevil

  • Sr. Member
  • ****
  • Karma: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 402
Re: Erro ao instalar rpm
« Reply #5 on: September 13, 2005, 10:10:50 PM »

Pois...era melhor pra ver o k se passa...  :D
Logged
Linux user nº289016 at Linux counter

web-man

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Erro ao instalar rpm
« Reply #6 on: September 13, 2005, 10:40:36 PM »

não tou conseguindo tirar screens ?(

mas aqui fica o texto desde que executo o comando do update:

Quote

[root@localhost ~]# urpmi.addmedia update_source http://ftp://ftp.ciril.fr/pub/linux/ma                                           ndrakelin...tes/LE2005/RPMS
média adicionada update_source
escrever o ficheiro de configuração [/etc/urpmi/urpmi.cfg]
a examinar o ficheiro synthesis [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.Installation Fr                                           ee CD1 (cdrom1).cz]
a examinar o ficheiro synthesis [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.Installation Fr                                           ee CD2 (cdrom2).cz]
a examinar o ficheiro synthesis [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.Installation Fr                                           ee CD3 (cdrom3).cz]
a transferir a fonte hdlist (ou synthesis) de "update_source"...
    http://ftp://ftp.ciril.fr/pub/linux/mandrakelin...tes/LE2005/RPMS/media_info/synthesis.hdlist.cz

...transferência falhada: curl: (9) FTP: access denied
    http://ftp://ftp.ciril.fr/pub/linux/mandrakelin...tes/LE2005/media_info/synthesis.hdlist_.cz

...transferência falhada: curl: (9) FTP: access denied
    http://ftp://ftp.ciril.fr/pub/linux/mandrakelin...tes/LE2005/RPMS/synthesis.hdlist.cz

...transferência falhada: curl: (9) FTP: access denied
    http://ftp://ftp.ciril.fr/pub/linux/mandrakelin...tes/LE2005/RPMS/media_info/hdlist.cz

...transferência falhada: curl: (9) FTP: access denied
    http://ftp://ftp.ciril.fr/pub/linux/mandrakelin...tes/LE2005/media_info/hdlist_.cz

...transferência falhada: curl: (9) FTP: access denied
    http://ftp://ftp.ciril.fr/pub/linux/mandrakelin...tes/LE2005/RPMS/hdlist.cz

...transferência falhada: curl: (9) FTP: access denied
transferência da fonte hdlist (ou synthesis) falhada
ficheiro hdlist não encontrado para a média "update_source"
a examinar o ficheiro synthesis [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.update_source.cz]
problema ao ler o ficheiro synthesis da média "update_source"
encontrados 0 cabeçalhos na cache
a remover 0 cabeçalhos obsoletos na cache
escrever o ficheiro de configuração [/etc/urpmi/urpmi.cfg]
não foi possível actualizar a média "update_source"
[root@localhost ~]#        


Quote
Logged

wardevil

  • Sr. Member
  • ****
  • Karma: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 402
Re: Erro ao instalar rpm
« Reply #7 on: September 13, 2005, 10:53:41 PM »

Isso e mto estranho pk eu adicionei essa e nao deu probs.... ?(
...e vai mais uma
urpmi.addmedia update_source http://ftp://gd.tuwien.ac.at/pub/linux/Mandrakelinux/official/updates/LE2005/RPMS/
Logged
Linux user nº289016 at Linux counter

web-man

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Erro ao instalar rpm
« Reply #8 on: September 13, 2005, 11:03:34 PM »

continua a não dar, sou mesmo azarado  ;(

Logged

wardevil

  • Sr. Member
  • ****
  • Karma: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 402
Re: Erro ao instalar rpm
« Reply #9 on: September 13, 2005, 11:28:56 PM »

Es netcabo?
Pk isso e mto estranho...ja k eu consigo aceder a essa pasta do ftp na boa....
Olha usa o mandrake control center e adiciona la a tua midia de actualizacao...se nao der nao sei o k te diga  :(

ou entao posta aki os erros que te da ao instalares o wxGTK e o wxGTK-devel akeles k eu fiz e que disse pra sacares,pra ver se te posso mandar isso....
« Last Edit: September 13, 2005, 11:32:40 PM by wardevil »
Logged
Linux user nº289016 at Linux counter

web-man

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Erro ao instalar rpm
« Reply #10 on: September 14, 2005, 12:44:50 AM »

não, sou adsl

consegui finalmente fazer update atraves do control center  :baby:

agora quando ia começar com os comandos que me deste em cima apareceu isto:

Logged

wardevil

  • Sr. Member
  • ****
  • Karma: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 402
Re: Erro ao instalar rpm
« Reply #11 on: September 14, 2005, 01:07:46 AM »

Pois ...parece que o cooker ja tem o wxgtk-2.6.1 o k é mto bom.....
experimenta assim:
instala o rpm do amule:
urpmi aMule-2.0.3-3_mdk10.2.i586.rpm
o resto deve ser canja.....   :D

se nao ser posta aki o resultado
Logged
Linux user nº289016 at Linux counter

web-man

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Erro ao instalar rpm
« Reply #12 on: September 14, 2005, 09:28:31 AM »

devemos estar quase lá mas ainda não foi desta  :rolleyes:

Logged

wardevil

  • Sr. Member
  • ****
  • Karma: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 402
Re: Erro ao instalar rpm
« Reply #13 on: September 14, 2005, 01:16:01 PM »

É preciso é calma....  :D
faz assim:
tens de estar no directorio onde o rpm do amule está:
cd /onde/o/rpm/esta
so entao podes fazer:
urpmi aMule-2.0.3-3_mdk10.2.i586.rpm
se nao der pk falta kualker coisa tenta o seguinte:
rpm -Uvh aMule-2.0.3-3_mdk10.2.i586.rpm
possivelmente pode queixar-se da falta do wxGTK e do wxGTK-devel embora tenhas isso instalado entao experimenta:
rpm -Uvh -nodeps aMule-2.0.3-3_mdk10.2.i586.rpm
e experimenta correr o amule na consola como um user normal basta pra isso escreveres na consola:
amule
 
 se nao arrancar por falta de uma lib experimenta o seguinte:
urpme libwxgtk2.6-2.6.1-1mdk
depois e so instalar os wx k fiz
cd /onde/ta/os/rpm/do/wx
urpmi wxGTK-2.6.0-1_mdk10.2.i586.rpm
urpmi wxGTK-devel-2.6.0-1_mdk10.2.i586.rpm
urpmi aMule-2.0.3-3_mdk10.2.i586.rpm

e pronto experimenta na consola correr o amule

espero k seja desta....   :))

Algum prob ja sabes...posta aki...isso nao é mais teimoso k nós...   :]


Abraço....
Logged
Linux user nº289016 at Linux counter

web-man

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Erro ao instalar rpm
« Reply #14 on: September 14, 2005, 09:42:09 PM »

ta mesmo quase  :))

Logged
Pages: [1] 2