aMule Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

We're back! (IN POG FORM)

Author Topic: kein muleLock file, startet trotzdem nicht :-S  (Read 2923 times)

brOOper

  • Approved Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14
kein muleLock file, startet trotzdem nicht :-S
« on: May 31, 2007, 04:40:14 PM »

hallo

ich habe folgendes problem. kürzlich habe ich bemerkt das amuled nicht mer am laufen ist. da wollte ich es starten und bekam die meldung
Code: [Select]
amuled: OnInit - starting timer
Logging to stdout enabled
Initialising aMule
Checking if there is an instance already running...
There seems to be an instance of aMule already running
If this is not the case, you may have to remove
the file ~/.aMule/muleLock, to allow aMule to run.
Attempting to raise current running instance.

also habe ich versucht muleLock zu löschen. da ist aber weit und breit keine muleLock datei in /home/myName/.aMule/???

bug? kann mir da jemand weiterhelfen?

grüsse, brOOper
Logged

wuischke

  • Developer
  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 183
  • Offline Offline
  • Posts: 4292
Re: kein muleLock file, startet trotzdem nicht :-S
« Reply #1 on: May 31, 2007, 05:01:49 PM »

Als welcher Benutzer führst du amuled aus?
Logged

brOOper

  • Approved Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Re: kein muleLock file, startet trotzdem nicht :-S
« Reply #2 on: May 31, 2007, 10:34:36 PM »

als "stefan". hab schon probiert amuled als root zu starten. das geht komischerweise!! aber hab da n bisschen hemmungen amule auf die dauer mit root-rechten laufen zu lassen!
Logged

wuischke

  • Developer
  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 183
  • Offline Offline
  • Posts: 4292
Re: kein muleLock file, startet trotzdem nicht :-S
« Reply #3 on: May 31, 2007, 11:05:42 PM »

Das laesst darauf schliessen, dass die Datei doch existieren muss. Sieh bitte noch einmal genau nach und benenne zu Testzwecken vielleicht sogar den .aMule-Ordner um.
Logged

brOOper

  • Approved Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Re: kein muleLock file, startet trotzdem nicht :-S
« Reply #4 on: June 01, 2007, 02:28:39 PM »

nein, dieses muleLock existiert bei mir nicht. ich habe aber irgendwo in einem forum gelesen, dass diese meldung auch ausgegeben wird wenn die harddisk voll ist. dies war bei mir der fall...

nun habe ich die ordner Incoming und Temp auf eine partition verschoben wos noch n bisschen mehr platz hat und alles läuft wieder wie gehabt!

danke für deine hilfe!!!

freundliche grüsse
brOOper
« Last Edit: June 01, 2007, 02:31:04 PM by brOOper »
Logged

wuischke

  • Developer
  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 183
  • Offline Offline
  • Posts: 4292
Re: kein muleLock file, startet trotzdem nicht :-S
« Reply #5 on: June 01, 2007, 02:49:41 PM »

Vielen Dank an dich. Dieses Verhalten ist definitiv nicht beabsichtigt und sollte behoben werden.

http://bugs.amule.org/view.php?id=1115
Logged

brOOper

  • Approved Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Re: kein muleLock file, startet trotzdem nicht :-S
« Reply #6 on: June 01, 2007, 03:51:05 PM »

ich hab da doch noch ein problem. seit ich amuled wieder zum laufen gebracht habe kann ich zu keinem server mehr verbinden. ich erhalte immer "connection attempt to xyz timed out". auch die serverliste kann nicht aktualisiert werden. sieht danach aus als hätte amule keine internet verbindung. internet funzt sonst aber einwandfrei?!  ::)

gruss
Logged

wuischke

  • Developer
  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 183
  • Offline Offline
  • Posts: 4292
Re: kein muleLock file, startet trotzdem nicht :-S
« Reply #7 on: June 01, 2007, 04:33:04 PM »

Mit amuled ist ein automatisches Update der Serverliste imho nicht möglich. Du musst amuled beenden, eine server.met-Datei herunterladen und im ~/.aMule-Ordner abspeichern und anschliessend amuled wieder starten um die neue Serverliste nutzen zu können.
Logged

brOOper

  • Approved Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Re: kein muleLock file, startet trotzdem nicht :-S
« Reply #8 on: June 01, 2007, 07:03:02 PM »

ok. das hat prima geklappt! danke nochmals!
Logged