aMule Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

We're back! (IN POG FORM)

Author Topic: Directorias mudam sempre que inicio o aMule  (Read 9565 times)

padrecovsky

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Directorias mudam sempre que inicio o aMule
« on: June 13, 2009, 04:17:47 PM »

Boas,
sempre que reinicio o aMule as directorias do incoming e do temp mudam dando sempre erro.
Devo dizer que mudei as directorias para outro disco que não onde o amule está instalado.
E ao iniciá-lo ele muda sempre para as directorias default.
Há solução pra isto ou tenho de as mudar sempre que abro a mula?
Uso o Ubuntu 9.04, não sei se isto tem alguma coisa a ver.

Cumprimentos
Logged

Pitxyoki

  • Newbie
  • *
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 40
Re: Directorias mudam sempre que inicio o aMule
« Reply #1 on: June 19, 2009, 04:16:40 PM »

Que erro aparece?

O utilizador que inicia o aMule tem permissões de leitura e escrita nesse disco?

Qual é a versão do aMule estás a usar?
Logged

padrecovsky

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Directorias mudam sempre que inicio o aMule
« Reply #2 on: June 20, 2009, 03:07:46 PM »

Que erro aparece?

O utilizador que inicia o aMule tem permissões de leitura e escrita nesse disco?

Qual é a versão do aMule estás a usar?


Boas,
sempre que inicio o amule ele diz-me que nas directorias onde o amule está instalado não há ficheiros .temp. ISto porque nunca assume as directorias que lhe indiquei para usar, que são num disco diferente onde está instalado o amule.
Quem inicia o amule (eu) tem todas as persmissões de leitura e escrita no tal disco.
E de momento estou a usar a última versão do amule creio eu, a versaõ 2.2.5.


Obrigado

Abraço
Logged

Pitxyoki

  • Newbie
  • *
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 40
Re: Directorias mudam sempre que inicio o aMule
« Reply #3 on: June 20, 2009, 07:25:25 PM »

Ficheiros .temp? O aMule não usa ficheiros .temp - quando muito, serão .part .
Consegues fazer copy/paste do erro exacto ou mostrar um print screen?
Já agora, podes mostrar o output de:
$ps -e v | grep mule

E o que diz o relatório do aMule quando isso te acontece? Deve aparecer na zona dos servidores, ou então, no ficheiro logfile, dentro da directoria /home/<user>/.aMule/logfile.
Logged

padrecovsky

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Directorias mudam sempre que inicio o aMule
« Reply #4 on: June 22, 2009, 05:32:49 PM »

Ficheiros .temp? O aMule não usa ficheiros .temp - quando muito, serão .part .
Consegues fazer copy/paste do erro exacto ou mostrar um print screen?
Já agora, podes mostrar o output de:
$ps -e v | grep mule

E o que diz o relatório do aMule quando isso te acontece? Deve aparecer na zona dos servidores, ou então, no ficheiro logfile, dentro da directoria /home/<user>/.aMule/logfile.

Erro meu, queria dizer directoria temp e disse ficheiros.
Quando voltar a dar erro eu meto aqui um screenshot.
Quanto ao output que querias, presumo que fosse pra colar aquele comando no terminal (noob deste lado, uso ubuntu prai há 2 semanas) o resultado que me deu foi: "bash: -e: command not found"
Não faço ideia que quererá dizer  :-[

Obrigado
Logged

Pitxyoki

  • Newbie
  • *
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 40
Re: Directorias mudam sempre que inicio o aMule
« Reply #5 on: June 22, 2009, 09:30:04 PM »

Ehe, deixa lá, que quando eu comecei a utilizar linux também andei durante MUITO tempo até começar a ser capaz de fazer alguma coisa de jeito.
O comando a fazer é
Code: [Select]
ps -e v | grep muleSem o '$' inicial.

Normalmente quando se indicam comandos, se estiver indicado um $ no início, significa que o comando é para ser executado com um utilizador normal. Se for indicado um #, deve ser feito com o administrador (utilizador root). Nada mais simples. :)

Entretanto também podes postar o ficheiro logfile que está naquela directoria. Ou pelo menos apenas o princípio do mesmo, que deve ter o erro de que te queixas.

Mas... Ele não te dá esse erro sempre que o abres? É só às vezes!?  :o
Logged

padrecovsky

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Directorias mudam sempre que inicio o aMule
« Reply #6 on: June 23, 2009, 01:28:32 AM »

Ehe, deixa lá, que quando eu comecei a utilizar linux também andei durante MUITO tempo até começar a ser capaz de fazer alguma coisa de jeito.
O comando a fazer é
Code: [Select]
ps -e v | grep muleSem o '$' inicial.

Normalmente quando se indicam comandos, se estiver indicado um $ no início, significa que o comando é para ser executado com um utilizador normal. Se for indicado um #, deve ser feito com o administrador (utilizador root). Nada mais simples. :)

Entretanto também podes postar o ficheiro logfile que está naquela directoria. Ou pelo menos apenas o princípio do mesmo, que deve ter o erro de que te queixas.

Mas... Ele não te dá esse erro sempre que o abres? É só às vezes!?  :o

Com o código dá isto:
Code: [Select]
879 ?        Sl   802:46   1140  2945 169166 63124  3.0 amule
20390 pts/0    R+     0:00      0    95  3244   808  0.0 grep mule

O logfile só mantém o log da sessaõ corrente certo?
Como costuma dar erro ao ligar, mudo-lhe as directorias e reinicio o amule e o log deve ter ido á vida porque não aparece lá erro nenhum.
O que já reparei foi que costuma dar o erro depois de reiniciar o pc, porque uma vez que o amule crashou, reiniciei o amule  e as directorias tavam certas. Ou seja tem acontecido sempre que reinicio o pc, ou seja tem acontecido poucas vezes  :)

Obrigado pela ajuda

Logged

padrecovsky

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Directorias mudam sempre que inicio o aMule
« Reply #7 on: June 23, 2009, 04:53:00 PM »

Cá está o screenshot do erro:

 8)
Logged

Pitxyoki

  • Newbie
  • *
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 40
Re: Directorias mudam sempre que inicio o aMule
« Reply #8 on: June 23, 2009, 04:59:59 PM »

Code: [Select]
$ cat ~/.aMule/logfile
$ ls -l /media/disk/
$ ls -l /media/disk/emule
$ sudo fdisk -l
e
Code: [Select]
$ mount sff!
« Last Edit: June 23, 2009, 05:02:48 PM by Pitxyoki »
Logged

padrecovsky

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Directorias mudam sempre que inicio o aMule
« Reply #9 on: June 24, 2009, 12:13:39 PM »

Code: [Select]
[quote author=Pitxyoki link=topic=17026.msg91329#msg91329 date=1245769199]
[code]$ cat ~/.aMule/logfile
$ ls -l /media/disk/
$ ls -l /media/disk/emule
$ sudo fdisk -l
e
Code: [Select]
$ mount sff!
[/quote]

Cá vai:  cat ~/.aMule/logfile
Code: [Select]
2009-06-23 14:30:09: Starting aMule 2.2.5 using wxGTK2 v2.8.9
2009-06-23 14:30:09: Creditfile loaded, 3419 clients are known
2009-06-23 14:30:09: Loading IP-filters 'ipfilter.dat' and 'ipfilter_static.dat'.
2009-06-23 14:30:09: Loaded 0 IP-ranges from '/home/jorge/.aMule/ipfilter.dat'. 0 malformed lines were discarded.
2009-06-23 14:30:09: Loaded 0 IP-ranges from '/home/jorge/.aMule/ipfilter_static.dat'. 0 malformed lines were discarded.
2009-06-23 14:30:09: External connections disabled in config file
2009-06-23 14:30:09: Created Server UDP-Socket at port 34771
2009-06-23 14:30:09: Created Client UDP-Socket at port 64827
2009-06-23 14:30:10:
2009-06-23 14:30:10:  - This is aMule 2.2.5 using wxGTK2 v2.8.9 based on eMule.
2009-06-23 14:30:10:    Running on Linux 2.6.28-13-generic i686
2009-06-23 14:30:10:  - Visit http://www.amule.org to check if a new version is available.
2009-06-23 14:30:10:
2009-06-23 14:30:10: Loaded 248 flag bitmaps.
2009-06-23 14:30:10: Loading server.met file: /home/jorge/.aMule/server.met
2009-06-23 14:30:10: 12 servers in server.met found

ls -l /media/disk/
Code: [Select]
-rwxrwxrwx 1 root root      0 2009-02-28 21:38 AUTOEXEC.BAT
-rwxrwxrwx 1 root root    259 2009-05-01 16:58 boot.ini
-rwxrwxrwx 1 root root      0 2009-05-01 16:58 CONFIG.SYS
drwxrwxrwx 1 root root      0 2009-03-01 02:18 emule
-rwxrwxrwx 1 root root      4 2009-03-01 16:00 Fade.ini
-rwxrwxrwx 1 root root      0 2009-02-28 21:38 IO.SYS
-rwxrwxrwx 1 root root      0 2009-02-28 21:38 MSDOS.SYS
-rwxrwxrwx 1 root root  47564 2008-04-13 21:13 NTDETECT.COM
-rwxrwxrwx 1 root root 250048 2008-04-13 23:01 ntldr

ls -l /media/disk/emule
Code: [Select]
drwxrwxrwx 1 root root 516096 2009-06-24 02:14 Incoming
drwxrwxrwx 1 root root 425984 2009-06-24 11:09 Temp

sudo fdisk -l[/code]
Code: [Select]
Usage: fdisk [-b SSZ] [-u] DISK     Change partition table
       fdisk -l [-b SSZ] [-u] DISK  List partition table(s)
       fdisk -s PARTITION           Give partition size(s) in blocks
       fdisk -v                     Give fdisk version
Here DISK is something like /dev/hdb or /dev/sda
and PARTITION is something like /dev/hda7
-u: give Start and End in sector (instead of cylinder) units
-b 2048: (for certain MO disks) use 2048-byte sectors

mount
Code: [Select]
/dev/sda6 on / type ext4 (rw,errors=remount-ro)
tmpfs on /lib/init/rw type tmpfs (rw,nosuid,mode=0755)
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
sysfs on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
varrun on /var/run type tmpfs (rw,nosuid,mode=0755)
varlock on /var/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,mode=1777)
udev on /dev type tmpfs (rw,mode=0755)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,noexec,nosuid,gid=5,mode=620)
fusectl on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw)
lrm on /lib/modules/2.6.28-13-generic/volatile type tmpfs (rw,mode=755)
/dev/sdc1 on /media/sdc1 type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
/dev/sdb5 on /media/sdb5 type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
securityfs on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,noexec,nosuid,nodev)
gvfs-fuse-daemon on /home/jorge/.gvfs type fuse.gvfs-fuse-daemon (rw,nosuid,nodev,user=jorge)
/dev/sda1 on /media/disk type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
/dev/sda5 on /media/disk-1 type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)

Tá ai tudo.
Obrigado
Logged

Pitxyoki

  • Newbie
  • *
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 40
Re: Directorias mudam sempre que inicio o aMule
« Reply #10 on: June 24, 2009, 03:13:03 PM »

Estranho. (Parece-me que falta alguma coisa no logfile e no output do comando fdisk que mostraste.)

Experimenta uma coisa:
 - reinicia o computador, não faças nada e arranca o aMule - o erro aparece?
 - reinicia o computador, abre a directoria /media/disk/emule/ com o Nautilus, e arranca o aMule - o erro continua a aparecer?

A sensação que isto dá é que o disco não é montado quando ligas o computador, e só depois de algum tempo ou depois da primeira tentativa ???

Hmmm... E aparentemente é mesmo isto que acontece: http://www.linux.com/archive/feature/128103
Foste tu que criaste as entradas no fstab para as drives com FUSE?
Logged

padrecovsky

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Directorias mudam sempre que inicio o aMule
« Reply #11 on: June 26, 2009, 12:07:29 PM »

Estranho. (Parece-me que falta alguma coisa no logfile e no output do comando fdisk que mostraste.)

Experimenta uma coisa:
 - reinicia o computador, não faças nada e arranca o aMule - o erro aparece?
 - reinicia o computador, abre a directoria /media/disk/emule/ com o Nautilus, e arranca o aMule - o erro continua a aparecer?

A sensação que isto dá é que o disco não é montado quando ligas o computador, e só depois de algum tempo ou depois da primeira tentativa ???

Hmmm... E aparentemente é mesmo isto que acontece: http://www.linux.com/archive/feature/128103
Foste tu que criaste as entradas no fstab para as drives com FUSE?

Boas,
Quote
- reinicia o computador, não faças nada e arranca o aMule - o erro aparece?
aparece o erro na mesma.
Quote
- reinicia o computador, abre a directoria /media/disk/emule/ com o Nautilus, e arranca o aMule - o erro continua a aparecer?
assim o amule já abriu sem dar erro nenhum.
E sim fui eu que criei as entradas no fstab, porque havia um dos discos que não era montado, mas por acaso não era este onde está o amule.
É só ir á pasta antes de abrir o amule, é fácil de fazer.

Obrigado pela ajuda.

Abraço
Logged

Pitxyoki

  • Newbie
  • *
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 40
Re: Directorias mudam sempre que inicio o aMule
« Reply #12 on: June 26, 2009, 01:56:38 PM »

Bem, isso não me parece muito normal.
Há formas para resolver isso e não teres de abrir sempre primeiro o disco antes de o poderes usar.
Se quiseres resolver isso procura na Internet sobre como montar essa partição em ntfs-3g ou como utilizar o afuse (este último eu nunca usei, mas aparentemente permite ao FUSE montar automaticamente as partições).
Logged