aMule Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

We're back! (IN POG FORM)

Author Topic: amule läuft nicht durch, hier meine getinfo...  (Read 3887 times)

mag74

  • Newbie
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
amule läuft nicht durch, hier meine getinfo...
« on: October 20, 2003, 09:16:38 AM »

Hallo! Ich habe folgendes Problem:
amule will einfach nicht durchlaufen, manchmal fehlen nach einiger Zeit Buttons auf der Oberfläche, manchmal beendet es sich ohne mucks und ab und zu friert gleich der ganze x-server ein. Ich habe mal die getinfo.sh aus dem downloadbereich ausgeführt. Hier das Ergebnis:

moon:~ # '/home/mag/RPM/amule_neu/get-info.sh'
I.   Development Environment

     A. Compiler Info
        Reading specs from /usr/lib/gcc-lib/i486-suse-linux/3.3/specs Configured with: ../configure --enable-threads=posix --prefix=/usr --with-local-prefix=/usr/local --infodir=/usr/share/info --mandir=/usr/share/man --libdir=/usr/lib --enable-languages=c,c++,f77,objc,java,ada --disable-checking --enable-libgcj --with-gxx-include-dir=/usr/include/g++ --with-slibdir=/lib --with-system-zlib --enable-shared --enable-__cxa_atexit i486-suse-linux Thread model: posix gcc version 3.3 20030226 (prerelease) (SuSE Linux)

     B. wxWindows Info
        Version: 2.4.0
        -L/usr/X11R6/lib -pthread -lwx_gtk-2.4

     C. GTK Info
        GTK 1: 1.2.10
/home/mag/RPM/amule_neu/get-info.sh: line 1: pkg-config: command not found
        GTK 2:

II.  System Environment

     A. CPU Info
        Type:  GenuineIntel
        Model: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
        Speed: 2405.502
        BMips: 4797.23
        Flags: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm

     B. Memory Info
        Total:   1033084 kB
        Unused:  580264 kB

     C. Kernel Info
        Version: 2.4.20-4GB

     D. Library Info
        wxWindows library: libwx_gtk_gl-2.4.so (libc6) => /usr/X11R6/lib/libwx_gtk_gl-2.4.so libwx_gtk-2.4.so (libc6) => /usr/X11R6/lib/libwx_gtk-2.4.so

Weiss jemand Rat? Vielen Dank im Voraus!
cu
Logged

bLuTm8

  • Approved Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 30
    • http://www.blutmacht.com
Re: amule läuft nicht durch, hier meine getinfo...
« Reply #1 on: October 20, 2003, 04:55:23 PM »

hallo mag,

ich dachte bisher immer das mit den fehlenden buttons nach einigen tagen laufzeit wäre ein "feature" im xmule-client. (ich tipp auf ein memory-leak)
beim amule ist es mir noch nicht untergekommen, scheinbar ähneln sich diese beiden clienten mehr als den entwicklern lieb sein wird.

naja es könnte auch ein bug im wxGTK sein, der sich nur beim "eseln" bemerkbar macht.
übrigens die buttons bleiben benutzbar, auch wenn sie nicht sichtbar sind.

ich warte in so einem fall immer auf einen zeitpunkt weniger aktiver transfers, beende dann den client und starte ihn neu.

ich habe allerdings den eindruck, das der resourcenhunger von amule und xmule so langsam rückläufig wird.

mal sehn, was die entwickler dazu verlauten lassen...

freundlichst bm8
Logged

Fox

  • Approved Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 39
Re: amule läuft nicht durch, hier meine getinfo...
« Reply #2 on: October 20, 2003, 05:22:01 PM »

"Workaround"?
Ich habe zwar keinen Plan, woran das liegt, aber ich beende den aMule immer direkt vor dem IP-Wechsel. Bei mir läuft der - cron sei dank - planmäßig und nicht durch Zwangstrennung und da ist es dann simpel, direkt vor dem Trennen den Muli runterzufahren und direkt danach wieder rauf.
Logged
ciao Fox

deltaHF

  • Evil Admin
  • Former Developer
  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 3923
  • .. Legends may sleep, but they never die ..
    • http://www.amule.org
Re: amule läuft nicht durch, hier meine getinfo...
« Reply #3 on: October 20, 2003, 06:30:58 PM »

Quote
Original von mag74


     C. GTK Info
        GTK 1: 1.2.10
/home/mag/RPM/amule_neu/get-info.sh: line 1: pkg-config: command not found
        GTK 2:



tu ma pkg-config installieren ..

gruss
delta

DexterF

  • Jr. Member
  • **
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 54
Re: amule läuft nicht durch, hier meine getinfo...
« Reply #4 on: November 13, 2003, 02:57:49 AM »

Gleiches Problem hier.

Welche Distro?
wxGTK und aMule von src kompiliert oder fertige Pakete benutzt?
gtk+-Theme drauf? hatte mal n Theme, mit dem ich die ulkigsten mem leaks hatte.
Logged