aMule Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

We're back! (IN POG FORM)

Author Topic: Problème avec un disque dur...  (Read 4674 times)

evilmcfox

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Problème avec un disque dur...
« on: March 23, 2006, 05:46:54 PM »

Bonjour à tous,
je viens de découvrir aMule et tout va bien sauf que (ca commence ^^) :
j'étais sous windaube, j'utilisais emule sur un 2e disque dur interne formaté en FAT32.
Comme j'ai vu que Linux géré le FAT32, je me suis dit pas de problème sauf que lorsque j'ai voulu paramétrer aMule ca s'est gaté.

En fait, je souhaiterai faire pointer mon dossier TEMP et INCOMING sur mes dossiers TEMP et INCOMING du 2e disque dur interne pour poursuivre mes téléchargements en cours. Sauf que je n'arrive pas trouver le bon chemin d'acces au disque, ou alors est-ce aMule qui ne le prend pas en compte ?

j'ai essayé comme chemins d'acces à la racine du 2e disque dur interne :
" media:/hdb1" et  " /hdb1/ " et " /dev/hdb1/ " et aussi  " file:///mnt/winc_2 "
mais rien n'y fait il n'accepte pas cette location de répertoire.

Si vous pouvez m'éclairer sur ce problème.

Merci d'avance.
Logged

wuischke

  • Developer
  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 183
  • Offline Offline
  • Posts: 4319
Re: Problème avec un disque dur...
« Reply #1 on: March 23, 2006, 06:55:53 PM »

Bonhour evilmcfox!

Ouvre un terminal et execute 'cat /etc/fstab' et envoye la result ici.

Salut
Logged

evilmcfox

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Problème avec un disque dur...
« Reply #2 on: March 23, 2006, 06:59:02 PM »

Voici le résultat de la commande

# This file is edited by fstab-sync - see 'man fstab-sync' for details
/dev/hda1 / ext3 defaults 1 1
/dev/hda6 /home ext3 defaults 1 2
/dev/hdc /mnt/cdrom auto umask=0,user,iocharset=iso8859-15,codepage=850,noauto,ro,exec,users 0 0
/dev/hdd /mnt/cdrom2 auto umask=0,user,iocharset=iso8859-15,codepage=850,noauto,ro,exec,users 0 0
none /mnt/floppy supermount dev=/dev/fd0,fs=ext2:vfat,--,umask=0,iocharset=iso8859-15,sync,codepage=850 0 0
/dev/hdb1 /mnt/win_c2 vfat umask=0,iocharset=iso8859-15,codepage=850 0 0
none /proc proc defaults 0 0
/dev/hda5 swap swap defaults 0 0
Logged

wuischke

  • Developer
  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 183
  • Offline Offline
  • Posts: 4319
Re: Problème avec un disque dur...
« Reply #3 on: March 23, 2006, 07:13:19 PM »

Ah, bon.

/dev/hdb1 /mnt/win_c2 vfat umask=0,iocharset=iso8859-15,codepage=850 0 0
C'est le ligne importante. /dev/hdb1 est le nom de ta partition et elle est 'installé' (mounted) en /mnt/win_c2.
Regarde el 'screenshot' et ajuste ton repertoires.
Logged

evilmcfox

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Problème avec un disque dur...
« Reply #4 on: March 23, 2006, 08:09:07 PM »

Merci pour ton aide !
Du coup j'ai vu la diiférence entre les "/dev/hdb1/" qui est une sorte d'appellation et "/mnt/win_c2/" qui est son adresse pour ainsi dire.

J'ai paramétré le firewall, ca marche super bien ! Merci encore !
Logged