aMule Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

We're back! (IN POG FORM)

Pages: [1] 2

Author Topic: capturar enlaces desde firefox en amule 2.2.3  (Read 14230 times)

muleta

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 142
capturar enlaces desde firefox en amule 2.2.3
« on: January 11, 2009, 03:14:36 PM »

Al actualizar a la versión 2.2.3 me ha desaparecido la posibilidad de capturar los enlaces directamente. Tengo que copiarlos del Firefox y pegarlos en el aMule. Me funcionaba en las otras versiones.

Para implementarlo en esta, he seguido las instrucciones del wiki: http://www.amule.org/wiki/index.php/Ed2k_links_handling#Mozilla_1.7_(or_later)_&_Firefox_0.9_(or_later) , pero debo haber hecho algo mal porque, después de reiniciar el navegador, sigue sin funcionarme.

¿Alguna sugerencia?. Gracias.
Logged

Festor

  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 79
  • Offline Offline
  • Posts: 940
  • Offline -> Studying...
Re: capturar enlaces desde firefox en amule 2.2.3
« Reply #1 on: January 11, 2009, 08:13:00 PM »

Tienes el paquete amule-utils instalado? Suele ser algo que se olvida normalmente.

muleta

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 142
Re: capturar enlaces desde firefox en amule 2.2.3
« Reply #2 on: January 11, 2009, 10:18:54 PM »

Tienes el paquete amule-utils instalado? Suele ser algo que se olvida normalmente.


No, no lo instalé porque en http://www.getdeb.net/ no está y en Synaptic no existe la versión 2.2.3. ¿Qué debo hacer?. Gracias.
Logged

Festor

  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 79
  • Offline Offline
  • Posts: 940
  • Offline -> Studying...
Re: capturar enlaces desde firefox en amule 2.2.3
« Reply #3 on: January 12, 2009, 02:46:23 PM »

Veamos, amule-utils contiene el pogramilla ed2k que se encarga de gestionar la captura de enlaces ed2k, si no lo tienes instalado no funcionara lo que pides.

Respecto a
Quote
¿Qué debo hacer?. Gracias.

Respuesta corta, arrogante y con ganas de fastidiar = No usar Ubuntu...  ::) (es broma!, no te enfades conmigo xD)

Respuesta algo más razonable (pero un poco aburrida  ;) ) = Seguir en la versión anterior del aMule, esperar a la nueva versión de Ubuntu (cuantas veces habre dicho eso  :-\ :-\ ) o ...  ensuciarte las manos y probar a empaquetar tu propio aMule (no es tan dificil, yo lo hice durante una temporada)
« Last Edit: January 12, 2009, 02:47:57 PM by Festor »
Logged

muleta

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 142
Re: capturar enlaces desde firefox en amule 2.2.3
« Reply #4 on: January 13, 2009, 12:09:36 AM »

Gracias, Festor, pero no me gusta ninguna de las 3 opciones. Esperaba alguna solución mejor como, por ejemplo, una CVS conteniendo los complementos que faltan en la versión 2.2.3 y solucionando el problema. Pero parece que no está prevista.

Saludos.
Logged

wuischke

  • Developer
  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 183
  • Offline Offline
  • Posts: 4319
Re: capturar enlaces desde firefox en amule 2.2.3
« Reply #5 on: January 13, 2009, 12:41:32 AM »

Logged

Kry

  • Ex-developer
  • Retired admin
  • Hero Member
  • *****
  • Karma: -665
  • Offline Offline
  • Posts: 5823
Re: capturar enlaces desde firefox en amule 2.2.3
« Reply #6 on: January 13, 2009, 02:05:42 AM »

Gracias, Festor, pero no me gusta ninguna de las 3 opciones. Esperaba alguna solución mejor como, por ejemplo, una CVS conteniendo los complementos que faltan en la versión 2.2.3 y solucionando el problema. Pero parece que no está prevista.

O mas bien que no tienes muy claro de lo que hablas. La 2.2.3 esta completa, son los paquetes que estas instalando los que estan incompletos. No existe ningun problema ni carencia con la 2.2.3, asi que por favor un poco de sentido comun.
Logged

muleta

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 142
Re: capturar enlaces desde firefox en amule 2.2.3
« Reply #7 on: March 29, 2009, 04:28:52 PM »

Lo he podido resolver parcialmente colocando amule 2.2.3 en los repositorios, actualizándolos, instalando amule con todas sus dependencias y siguiendo este tutorial: http://www.espaciolinux.com/foros-tema-t37957.html . Pero me queda una duda.

Cuando pincho un enlace, el firefox me abre un cuadro de diálogo preguntándome como lo quiero configurar para que envíe el enlace y me da la opción de buscar un programa al cual enviarlo. Busco .aMule pero me abre la carpeta y sigue esperando que le indique el archivo.

¿Qué selecciono dentro de la carpeta .aMule?. Gracias.
« Last Edit: March 29, 2009, 06:07:33 PM by muleta »
Logged

Festor

  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 79
  • Offline Offline
  • Posts: 940
  • Offline -> Studying...
Re: capturar enlaces desde firefox en amule 2.2.3
« Reply #8 on: March 29, 2009, 05:28:42 PM »

Cuando picho un enlace el firefox me abre un cuadro de diálogo preguntándome como lo quiero configurar para que envíe el enlace y me da la opción de buscar un programa al cual enviarlo. Busco .aMule pero me abre la carpeta y sigue esperando que le indique el archivo.

No sé porque tienes que ir a la carpeta .aMule... el binario ed2k en tal caso está en /usr/bin/ed2k.

Pero, al menos a mi, cuando abro un enlace ed2k me aparece el ed2k como aplicación a ejecutar, tan sólo tienes que darle en recordar aplicación para que no te salte más ese dialogo.

Además, a partir de Ubuntu 9.04 existe un paquete llamado amule-gnome-support que realiza todo el trabajo de enlazar los enlaces ed2k del firefox al aMule de forma automática.

Para Ubuntu 8.04 y 8.10 puedes usar este paquete si utilizas estos repositorios: http://www.amule.org/amule/index.php?topic=16647.0

muleta

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 142
Re: capturar enlaces desde firefox en amule 2.2.3
« Reply #9 on: March 29, 2009, 06:12:08 PM »


No sé porque tienes que ir a la carpeta .aMule... el binario ed2k en tal caso está en /usr/bin/ed2k.

Pero, al menos a mi, cuando abro un enlace ed2k me aparece el ed2k como aplicación a ejecutar, tan sólo tienes que darle en recordar aplicación para que no te salte más ese dialogo.

Además, a partir de Ubuntu 9.04 existe un paquete llamado amule-gnome-support que realiza todo el trabajo de enlazar los enlaces ed2k del firefox al aMule de forma automática.

Para Ubuntu 8.04 y 8.10 puedes usar este paquete si utilizas estos repositorios: http://www.amule.org/amule/index.php?topic=16647.0


Si me pregunta con qué aplicación quiero abrir el enlace ed2k, yo pensaba que debía asociarlo a aMule. Pero, además, si elijo la opción ed2k, no hace nada y no me captura los enlaces.

Leo en http://www.amule.org/amule/index.php?topic=16647.0 que es SOLO para Gnome y yo me he pasado a Kubuntu Kde 4.2. ¿Es por esto que no me funciona?.
Logged

Festor

  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 79
  • Offline Offline
  • Posts: 940
  • Offline -> Studying...
Re: capturar enlaces desde firefox en amule 2.2.3
« Reply #10 on: March 29, 2009, 06:41:38 PM »

A ver... el paquete amule-gnome-support no es explicitamente sólo para GNOME, más bien está orientado a los navegadores de GNOME que usan la base de datos Gconf (Firefox, Epiphany, Flock, Seamonkey o Galeon por ejemplo)

El paquete en si contiene un archivo schemas para el Gconf que permite enlazar navegadores como Firefox con la aplicación ed2k (que proporciona el paquete amule-utils) que se encarga de gestionar los enlaces ed2k para el aMule.

Volviendo al tema...

*No sé que paquetes deb del aMule estas usando. Si has estado mezclando de diferentes repositorios o lugarles lo mejor que puedes hacer es desinstalarlos todos y usar sólo una fuente (por ejemplo el repositorio que te dije).

*Instala el paquete amule-utils que contiene el binario ed2k.
*Si usas Firefox, puedes probar a instalar el amule-gnome-support aunque en KDE no sé que resultados pueden darse...
*Asegúrate de tener el aMule funcionando cuando captures un enlace ed2k.

A ver si cuando tenga tiempo hago un paquete para los navegadores web de KDE como konqueror.

muleta

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 142
Re: capturar enlaces desde firefox en amule 2.2.3
« Reply #11 on: March 30, 2009, 05:27:42 PM »

No, en KDE no funciona.
Logged

muleta

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 142
Re: capturar enlaces desde firefox
« Reply #12 on: May 31, 2009, 12:04:02 PM »



A ver si cuando tenga tiempo hago un paquete para los navegadores web de KDE como konqueror.

¿Has podido?. ¿Debo utilizar Konqueror para que funcione la captura automática de enlaces desde kde?.

Sigo intentándolo con Firefox como navegador asociado y no funciona en kubuntu.
Logged

Festor

  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 79
  • Offline Offline
  • Posts: 940
  • Offline -> Studying...
Re: capturar enlaces desde firefox en amule 2.2.3
« Reply #13 on: May 31, 2009, 11:04:36 PM »

Ahora ando algo ocupado en periodo de exámenes asi que no puedo dedicar mucho tiempo a experimentar, sin embargo tHatdUde ha posteado el código necesario para asociar los enlaces ed2k con konqueror en KDE por lo que el tiempo que necesitaré para crear el nuevo paquete puede que sea menor si el aporte de tHatdUde funciona.

muleta

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 142
Re: capturar enlaces desde firefox en amule
« Reply #14 on: June 23, 2009, 06:36:07 AM »

Added a little video tutorial...  ;D in Spanish...   :-[ (I hope you understand it anyway)

It shows:
* process to install the PPA repository
* process to install aMule
* a little demo of ed2k links handling and emulecollection files usage

Festor:

Por favor,  ¿dónde está el video?.

Ayer recibí algunas actualizaciones automáticas, pero sigo sin poder capturar enlaces en Kubuntu, desde Firefox.
« Last Edit: June 23, 2009, 06:40:17 AM by muleta »
Logged
Pages: [1] 2